Теория
Основные продукты
разбираем свойства продуктов, их применение и функции
- сахар
- яйца
- мука
- масло и жиры
- молочные продукты
- шоколад и шоколадные продукты
- разрыхлители
- вкусовые сочетания
Красители
Разбираем виды, применение в разных продуктах, какие нужны для кремов, какие для теста, какие для Шоколада.
Инструменты
Обзор необходимых инструментов как для начала работы, так и для продолжения.
В подробностях рассматриваем каждый, чтобы понять, что и для чего необходимо.
Практика:
Виды теста:
- бисквитное
- песочное
- заварное
- дрожжевое
- слоеное
- блинное
- вафельное
Виды кремов
- белковый
- заварной
- крем чиз
Готовим:
- Бисквитный торт
- Наполеон
- Сдобный хлеб
- Профитроли
- Блинчики
- Вафли бельгийские
- Меренга /Анна Павлова
- Соленая карамель
- Сиропы для пропитки




Как стать шеф-кондитером в домашних условиях?
Курс ведет Евгения Селиверстова - кондитер, золотой призер чемпионата России по кулинарии и сервису ПИР-2017.
Шеф-кондитер - это человек, который обладает невероятным вкусом и безграничной фантазией для создания новых шедевров.
Если вы хотите узнать больше о профессии кондитера - 7 сентября в 19.00 по Москве выделите пару часов времени и приходите на встречу, где Евгения поделится бесценным опытом и ответит на ваши вопросы:
А именно:- Возможности, которые откроет профессия кондитера
- Основные ошибки на старте
- Какое оборудование потребуется на старте?
- Как правильно подобрать ингредиенты?
- Где найти качественных поставщиков?
- Как запустить продажи кондитерских изделий официально?