Теория
Основные продукты
разбираем свойства продуктов, их применение и функции
- сахар
- яйца
- мука
- масло и жиры
- молочные продукты
- шоколад и шоколадные продукты
- разрыхлители
- вкусовые сочетания
Красители
Какие бывают, разбираем применения в разных продуктах, какие нужны для кремов, какие для теста, какие для Шоколада
Инструменты
Обзор необходимых инструментов как для начала работы, так и для продолжения.
В подробностях рассматриваем каждый, чтобы понять, что и для чего необходимо.
Шоколад
- В этом блоке разбираем тему темперирования несколькими способами (классическое, присадкой, масло какао);
- обсуждаем производство шоколада, что такое какао-продукты, какие они бывают, где применяются и какими свойствами обладают
Муссовые торты и пирожные
- что такое муссовые торты и десерты;
- необходимые инструменты для работы с ними;
- обсудим строение и сборку этих десертов.
Вы научитесь создавать свои уникальные рецептуры на базе полученных знаний.
Практика
Зефиры/Маршмелоу/Нуга
- зефир классический
- зефир яблочный
- маршмело нарезное
- маршмело в шоколаде
- нуга с орехами
Классические торты
- медовик
- красный бархат
- прага
- эстерхази
- морковный
- киевский
- птичье молоко
Муссовые торты
- Торт три шоколада
- Торт манго-малина
- Торт шоколадно-карамельный
- Торт базилик-черешня
- Торт гарганзола-груша








Как стать шеф-кондитером в домашних условиях?
Шеф-кондитер - это человек, который обладает невероятным вкусом и безграничной фантазией для создания новых шедевров.
Если вы хотите узнать больше о профессии кондитера - 7 сентября в 19.00 по Москве выделите пару часов времени и приходите на встречу, где Евгения поделится бесценным опытом и ответит на ваши вопросы:
А именно:- Возможности, которые откроет профессия кондитера
- Основные ошибки на старте
- Какое оборудование потребуется на старте?
- Как правильно подобрать ингредиенты?
- Где найти качественных поставщиков?
- Как запустить продажи кондитерских изделий официально?